金融数学专业的前身是2004年开始招生的数学与应用数学专业金融数学方向。 2017年教育部批准设立金融数学专业, 授予经济学学士学位。

培养目标:本专业以注重和提升学生扎实的量化分析能力为特色, 培养“具有创新精神,国际视野、社会责任和职业道德、德智体美全面发展的量化金融技术人才。本专业毕业生能够胜任银行、保险、证券、基金、企业财务部门以及政府经济管理部门的金融交易、资产定价、风险管理和产品设计等工作,或在相关领域继续攻读研究生学位。

主要课程:数学分析、高等代数、常微分方程、概率论与数理统计、微观经济学、宏观经济学、金融经济学、会计学、计量经济学、金融时间序列分析、金融学原理、证券投资学、金融风险管理 、 金融计算、 金融数据挖掘、量化投资分、固定收益证券等。

学制: 四年

学位:经济学



地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院