软件工程专业介绍

专业培养掌握数学和其他相关的自然科学基础知识,具备良好的文化道德修养和职业素质,受到良好的科学实验和工程教育的训练,较好地掌握计算机软件基本理论、基本知识和基本技能,获得软件设计方法、开发方法和工程管理方法的基本训练,具有软件系统研究和开发的基本能力;具有初步的创新、创业意识,具有竞争和团队精神,具有良好的外语运用能力,能适应技术进步和社会需求变化的软件工程专门人才。

软件工程专业的学生要具有创新意识和创新能力;具有较强的人际交流及工程表达能力,能够参与跨专业及行业的竞争与合作;具备协调、管理、竞争与合作的初步能力, 能有意识|的关注团队工作的整体进度和团队内部情况;具备勇于挑战和接受挑战,有竞争意识和竞争能力;面向未来,与时俱进,更新知识,不断学习,能适应未来科学发展的方向;具备良好的工程职业道德,同时具有为保持和增强其职业能力,实施继续职业发展的需求和能力,能主动利用周围的各种资源进行学习和探索。

作为"朝阳行业",从目前的形势来看,软件工程专业在未来多年内仍将是就业形势看好的专业。历年就业调查显示,软件工程就业率及就业工资水平均居高校各专业前列。这主要源自于软件行业的快速发展和政府经济结构调整而对软件人才的迫切需求,据估计,我国目前存在着80万的软件人才缺口,而对软件人才的需求也以每年20%的速度递增。未来几年,国内外高层次软件人才仍将供不应求。



地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院