标题:传承五四精神,做新时代奋斗者 ——数信学院召开“五四青年节”座谈会    发布日期:2018-05-05    发布人:学工办
 

传承五四精神,做新时代奋斗者

——数信学院召开“五四青年节”座谈会

2018年5月4日上午,数理与信息工程学院在学院党员之家举行“五四青年节”座谈会。院党委书记马柏林、副书记余德将出席。学院党团员代表参加座谈会。

座谈会伊始,师生们认真观看纪念马克思诞辰200周年大会的直播,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。同学们都聚精会神,认真思考,并将自己的所感所悟记录在笔记上。

看完直播后,同学们针对时事热点,政治格局,并且结合刚刚习总书记的讲话, 以及5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,分享了自己的感悟和体会。纷纷表明今日之责任,不在他人,而全在我青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代又理性、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。应当努力学习知识,为建设富强国家和谐社会贡献自己的一份力量。 

最后,马柏林作总结讲话,他真挚期望青年学子要传承五四精神,做新时代的奋斗者,努力学习科学文化知识,沐浴党的光辉,高举党的旗帜,为中华民族的伟大复兴而不懈努力,做一个有担当有品质有文化的新青年,以更加昂扬的斗志,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院