标题:数信青春,情暖新嘉——数理与信息工程工程学院院地合作项目路演活动    发布日期:2018-03-30    发布人:学工办
 

 

数信青春,情暖新嘉——数理与信息工程工程学院院地合作项目路演活动

3月29日下午,嘉兴学院数信学院与新嘉街道举办院地合作项目路演活动,参加路演活动的有数信学院执行院长朱蓉、区委组织部副部长、老干部局局长卜雪英、区文明办主任孙立瑾、街道党工委副书记、办事处主任王玮、数信学院党委副书记余德将以及学院学生代表、新嘉商会会员、社区代表等100余人。

院地合作项目是我院与新嘉街道的一个重要合作项目,通过高校教师柔性挂职、设立实践基地、联合开展课题研究等合作内容促进学院与街道的共同发展。本次路演项目既可以为街道注入新鲜活力,又可以为学生提供志愿服务实践机会,是我院进行的一项互利共赢且具有创新意义的合作项目。

在路演活动中,朱蓉院长介绍了院地合作的前期成果,同时也对参加本次院地合作项目对接活动提出了“三个希望”,即树立服务意识、品牌意识、学习意识,以朴实严谨的话语希望参与对接的同学们在之后的合作中可以将爱心化为阳光,让阳光铺满大地。

我院共有十三个团支部参加了本次对接项目,共认领了十二个社区项目,包括月河党建风景线、温馨楼道、暖心行动等党建项目,情暖夕阳、弘扬传统文化、互助养老等文化提升项目,守护绿化、垃圾分类、共享单车共享文明等文明创建项目。经过社区和同学们的路演报告,十二个项目分别得到了爱心企业创投,这些企业家们希望通过为同学们提供资金来回报社会,同时也对同学们的志愿计划给予了很高的期望。

路演活动的结尾,区委组织部副部长、老干部局局长卜雪英对本项目进行点评,指出本次路演活动是自去年签订战略合作协议以来的又一次延伸,并提出三点希望,一是希望社区、学校和企业要加强对接,深度融合,实现互利互赢;二是要明确目的方向,不断探索项目合作方式,丰富合作内涵,切实提出能够落地见效的方法举措;三是要加大宣传力度,活动的最终目的还是要让居民感受到实实在在的改变。如她所说,这样的院地合作项目无论是对于新嘉街道还是数信学院,都是一种前所未有的创新。

青春多美丽,志愿当远航,如今日暖花开,乘风正好,数信学子扬帆启航,必当破浪万里,再创佳绩。

 

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院