标题:师生共努力,争创优学风    发布日期:2018-03-19    发布人:学工办
 

师生共努力,争创优学风

为激励全体数信学子加强班风学风建设,促进优良班风的形成和优良学风的推广。3月15日中午,数理与信息工程学院“优良学风班级创争”活动启动仪式在8号楼301教室顺利举行。数理与信息工程学院党委副书记余德将老师,学工办全体老师以及各班学生骨干出席启动仪式,活动由学工办主任曹雪亚老师主持。

首先,被团中央授予全国高校“基层活力团支部”的数学152团支部作了支部风采展示,他们从组织建设、思想建设、团日活动、学风建设、实践活动等五个方面,向大家展示了三年来的建设成果,他们的经历给此次“优良学风班级创争”活动提供了宝贵经验。

接着曹老师介绍本次活动的指导思想与目标要求,并列出了五个实施步骤,通过宣传动员、组织实施、评比表彰、奖励办法、组织保障等方面对优良学风评分标准作了详细解读,将同学们的挂科率,四六级通过率,学科竞赛参与率等等与优良学风的创争相挂钩,通过量化考核,科学地进行考评。

活动的最后,余书记强调“以学风促班风、以班风促院风”,着重讲述了此次“优良学风班级创争”活动的意义,目前学风建设存在的突出问题等,他希望通过创争活动使学生个人、班级集体都能得到提升。最后余老师希望各班级能积极弘扬红船精神,凝聚集体主义精神,规范科学的管理,进而提升班级文化内涵。余德将老师肯定并表彰了学生骨干和学工办老师尽职尽责为广大同学服务的精神,鼓励大家为争创优良学风继续努力。突出强调了以学风促班风、以班风促院风的精神,希望在本次活动中学生个人、集体得到提升,通过这次活动指导同学们为自己打造一个大学里一同成长进步、相互扶持、终生受益的大家庭。余德将老师肯定并表彰了学生骨干和学工办老师尽职尽责为广大同学服务的精神,鼓励大家为争创优良学风继续努力。突出强调了以学风促班风、以班风促院风的精神,希望在本次活动中学生个人、集体得到提升,通过这次活动指导同学们为自己打造一个大学里一同成长进步、相互扶持、终生受益的大家庭。为。余德将老师肯定并表彰了学生骨干和学工办老师尽职尽责为广大同学服务的精神,鼓励大家为争创优良学风继续努力。突出强调了以学风促班风、以班风促院风的精神,希望在本次活动中学生个人、集体得到提升,通过这次活动指导同学们为自己打造一个大学里一同成长进步、相互扶持、终生受益的大家庭。

好的班风、学风能够有力地促进每一位班级同学成长、进步,好的班风、学风又需要每一位同学不断努力、共同维护。希望同学们都能积极行动起来,以更加饱满的热情投身于优秀班集体创争活动,促进我院学风建设做出新的、更大的贡献!

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院