标题:我院与嘉兴科技城签订产学研合作协议    发布日期:2017-07-06    发布人:胡卸红

7月6日上午,我院与嘉兴科技城产学研合作签约仪式暨客座教授聘任仪式在学生活动中心举行。学院院长马柏林、副院长朱蓉、副院长宁自军、中兴通讯ICT学院副院长姚杰、嘉兴科技城人才局副局长邓昕、嘉兴科技城人才局人才服务科副科长沈青扬、数信学院相关系代表、嘉兴市领军人才代表及30多家企业代表参加了签约仪式。仪式由我院副院长朱蓉主持。

签约仪式上,马柏林院长代表数信学院介绍了学院及产学研方面的基本情况,希望进一步加强与地方、企业合作,共同培养“互联网+”所需等高素质应用型人才,并祝愿双方能在本次合作中取得丰硕成果。

邓昕副局长代表嘉兴科技城向参加活动的代表表示欢迎和感谢,她简单介绍了嘉兴科技城成立以来取得的成果,并期望通过此次牵手依托双方各自优势,会同各企业,密切合作,达到互惠共赢。

根据协议,双方本着“资源共享、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,设立校地合作共建大学生实训(实习)基地,双方以学生实训(实习)、联合培训、专家指导、互访互学等形式开展合作与交流。嘉兴科技城推荐领军人才作为学院客座教授,推荐领军人才企业或高新技术企业作为学院学生体验参观、实训(实习)单位。

签约仪式后,举行了我院客座教授聘任仪式,本次聘任的客座教授中有2名国家千人计划专家、2名浙江千人计划专家和1名嘉兴市A类领军人才。之后,国家千人计划专家、嘉兴诺知信息科技有限公司董事长张晓东,浙江千人计划专家、嘉兴海创激光科技有限公司总裁徐建人作为客座教授代表进行了交流和发言。

最后,我院相关系代表和企业家代表进行了一一交流。