标题:我院党委组织各支部书记赴平湖新仓考察学习基层党建工作    发布日期:2017-07-08    发布人:胡卸红
 

为进一步拓展思路、更新观念,学习地方基层党建工作先进经验,推进学院“两学一做”学习教育常态化、制度化,77,学院党委组织学院各党支部书记赴平湖新仓考察学习并召开上半年支部工作交流座谈会。平湖市新仓镇党委委员许建军同志热情接待了考察组一行。

考察组首先来到平湖新仓三叉河村,许建军介绍了新仓镇坚持因地制宜打造风情三叉河小镇的情况。三叉河村原来基础设施薄弱、环境脏乱差,如今已变成了嘉兴市“美丽村庄”的示范点。三叉河村给我们呈现了一种不一样的农村面貌:街道干净整洁、河水清澈潺潺,远望一派白墙黛瓦的江南风情,完全是一个充满诗情画意的优美村落。让我们感受到新时期背景下,农村在党的领导下发生的另一番巨大变化。

考察组接着参观了毛泽东同志新仓经验批示展示馆,该展示馆分 “奋斗岁月”、“传承发扬”、“探索创新”、“殷切期望”四个展区,各展区通过展出大量的图片、资料和实物,集中展示了“新仓经验”的诞生、成长和发展历程,展示了供销社从计划经济时代的购销服务到市场经济综合服务的全过程。

参观考察结束后,又借用新仓镇镇政府会议室召开了数信学院上半年支部工作交流座谈会,各支部汇报了上半年党建和支部学习情况,余德将副书记传达了学校党委关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化等文件精神,并部署了暑期学院“两学一做”学习教育常态化制度化安排和学院下半年支部建设方面的工作。

这次参观考察和交流座谈,使大家深受触动和鼓舞,开拓了视野,亲身感受了农村的巨大变革与发展,使支部书记们受到了一次红色意义的传承历史文化教育,历史不容忘记,经验需要传承,奋发图强、与时俱进方能凝聚能量。

 

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院