标题:我院举行“四营四团”导师聘任仪式    发布日期:2017-06-30    发布人:学工办
 

四营四团”  文化育人

为深入贯彻落实全国全省及我校思政工作会议精神,充分发挥文化育人功能,巩固和拓展第二课堂育人成效,数理与信息工程学院始终坚持把“立德树人”作为根本任务,充分发挥学生组织的积极作用,2017626日,在梁林校区7号楼报告厅举行了“四营四团”导师聘任仪式。

本次聘任仪式由数信学院团委副书记李华杰主持。李老师在开场致辞中明确表明了学院建设四类平台的决心,即在现有团学工作平台和特色活动基础上,整合资源,健全完善学生“IT先锋训练营、创新创业与考研训练营、晨读晨练训练营、暑期社会实践活动营”以及教师“党团活动指导团队、竞赛辅导团队、考研辅导团队、实践指导团队”等师生交流平台,以进一步促进师生交流,加强学生实践能力培养,引导学生做到“四个正确认识”。

颁发仪式结束后,数信学院党委副书记余德将老师发表讲话。余老师总结了学院学生思想政治工作的一些好的经验做法和已取得的成绩,同时提出了三点希望。

一、统一思想提理念。学院要强化对团队工作的领导与支持,把学生团队工作摆在更加突出位置。

二、积极作为求实效。坚持以学生为主,导师服务引导,发挥学生自主管理、自我约束、自我发展的积极作用。

三、强化保障促发展。要完善二类组织机构建设,开创组织特色项目,促进学生社团工作全面开展。

“四营四团”的成立与大力建设,是我院希望通过以多元化的师生交流平台为载体,以个人志趣为牵引,以学生能力素质培养为目标,逐步推进育人工作向课外延伸,发挥文化育人功能,文化滋养心灵,文化涵育德行,文化引领风尚,做好以文化人、以文育人这篇大文章。

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院