标题:数理与信息工程学院2016级新生开学典礼    发布日期:2016-09-19    发布人:管理员
 

新生开学典,展望大学年

——数理与信息工程学院2016级新生开学典礼

2016914日下午1400,在嘉兴学院梁林校区TCL报告厅举行了数理与信息工程学院2016级新生开学典礼。

出席本次开学典礼的有数理与信息工程学院执行院长马柏林教授,党委书记张向阳老师,副院长宁自军老师,副院长朱蓉老师及我院各研究所、研究室主任、学工办老师、新生班主任,以及数信学院2016级全体新生。

此次开学典礼由我院副院长宁自军老师主持,共分为六项议程。在介绍完与会领导后进行了第二项议程:奏国歌,全体师生整齐划一 ,歌声嘹亮

大会第三项:嘉兴学院第四届“我心目中的好老师”代表,数信学院刘小晶老师发言。她以“好的开始,是成功的一半”为主题,从以下四点对每一位同学表达了深深的关切及殷切的希望。

一、学会把控自己,经得起诱惑。要规划好自己的时间、习惯、目标。

二、学会学习,耐得住寂寞。要学会把一本书从厚读到薄。

三、学会面对挫折,懂得承担责任。

四、学会包容,做到心胸开阔。

大会第四项:数信学院学生会主席黄薇同学作为老生代表发言。她从自身的学习和工作经历出发,向新生们传达了如何有效益有意义的度过大学四年的宝贵经验,希望同学们相信,奋斗的青春最美丽!

大会第五项:来自数学与应用数学专业161班的牛志松同学作为新生代表发言。“大家仿佛昨日还在考场上拼搏,今日便已怀揣着梦想和希望相聚在数理与信息工程学院。初入大学的迷茫无措在这几日领导老师和学长学姐们无微不至的关怀和帮助下早已烟消云散,在这里,大家感受到了家一般的温暖。”一席话道出了同学们此刻的心声,希望在这四年的时光里,同学们可以在大学这个可以全面升华自己的舞台上绽放光芒!

大会第六项:数信学院执行院长马柏林教授致辞。马院长先为同学们简要介绍了数信学院概况及师资配备,随即以“大学对于我们的人生有何意义”为切入点,告诉同学们要主动地学习,有选择性地学习,更要理论与实践相结合的学习。并希望大家能从社会实践的需求出发,切实认清自己,进行清晰的职业目标定向,为以后步入社会打下坚实的基础。

开学典礼结束后,我们还邀请到了学校保卫处的金为国警官来为同学们上了一堂安全教育课。金警官以丰富的安全工作经验,针对当前普遍存在的大学生财产安全意识薄弱、轻信他人、财物保护观念差等现象,用一个个生动真实的案例让同学们提高自身安全防范意识和能力。

开学典礼是一个总结高中,展望大学的一个方式,它的举行提醒了同学们新的挑战已经出现,同学们需要整装待发,以最好的精神面貌去开始一个新的征程。

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院