标题:“阳光”助学,助苗成才    发布日期:2015-10-20    发布人:管理员
 

“阳光”助学,助苗成才

20151017日上午,张艳阳“阳光”奖助学金的颁奖仪式在嘉兴学院数信学院8号楼325会议室举行。学校校友办主任薛峰、院党委书记朱素斌、副书记王引观以及资助人张艳阳校友出席了仪式。颁奖结束后进行了与张艳阳校友面对面交流的座谈会。

首先进行颁奖仪式,季汉华等3名同学获得 “阳光”奖学金,虞阳等5名同学获得 “阳光”励志奖学金,杨承先等10位同学获得“阳光”助学金。随后,朱素斌书记和薛峰主任发表讲话,对张艳阳校友的资助表达感谢,教导同学们努力奋斗,学会感恩。在之后的座谈会中,对于同学提出的问题,张艳阳先生都进行了解答。其中,计科131的杜煜强提出了现代社会评价90后“自我”与“浮躁”的问题。对此,张先生认为每个时代都有每个时代的脾性,多元化个性化是现代倡导的,时代需要创新,但同时学校也需要引导学生往正确的方向前进。

张艳阳是数信学院04届统计专业毕业的校友,毕业后的十几年里一直在中国银行工作,从最底层的柜员做起,直到成为支行的行长,他笑谈:“耐得住寂寞才守得住繁华”,他去年选择自主创业,创办了金融企业,成为了董事长。张艳阳校友结合自身经历从学习、工作、做人等方面为同学们提出了很多的建议,给大家树立了一个好榜样。获奖同学纷纷表示,一定向张艳阳校友看齐,通过努力,做一个对社会有贡献的人,回馈国家和社会对大学生的培养。

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院