标题:我院邀请校友杨绍校做树人讲堂第一讲    发布日期:2015-10-20    发布人:管理员
 

成功者想办法 失败者找理由

——数理与信息工程学院邀请校友杨绍校做树人讲堂第一讲

1017日上午9点,数理与信息工程学院树人讲堂第一讲在7号楼报告厅成功举行。本次讲座由数信学院党委书记朱素斌主持,并且有幸邀请到了我院统计专业93届校友,浙江红太阳毛纺织有限公司的董事长杨绍校。

杨绍校校友首先讲述了自己的在校经历,他表示他在大学3年期间,呆得最多的地方就是图书馆,也因此拓宽了自己不少知识面。他不仅在校时勤工助学,而且在临近毕业期间,到过绍兴做社会调查,为自己以后的从商道路打下了基础。随后,杨绍校讲述了自己的从商经历,从实习期间发现自己喜欢做生意,到上班为公司谈下第一笔生意以及后来的自主创业和产业升级。他从企业家的角度提出企业最看重员工的学习能力、能动性、以及统筹方法这三点,对同学们将来的就业成才起到了很大的引导帮助作用。最后,在自由提问环节,台下的同学们纷纷就自己在大学遇到的困惑以及接下来的人生规划提出了自己的问题,杨绍校校友耐心细致的一一进行了解答。

本次树人讲堂不仅让同学们近距离感受到了校友的奋斗、成功、成才之路,也丰富了同学们的对大学学习的认识,进一步明确了自己的奋斗目标。

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院