教学信息

当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学信息 > 正文

我院计算机公共课教师暑期开展教研活动,提升教学质量

时间:2013-08-10 00:00:00  作者:  点击: 107 次

我院计算机公共课教师暑期开展教学研讨活动,提升教学质量

烈日高照,酷暑难耐!很多人选择呆在家里享受空调的清爽或出游消暑。然而,有这样一群人,放弃了出游、放弃了休息,自愿汇聚在一起,为了保证下学期教学的正常开展,在炎热的天气里讨论教学内容,研究教学方法,建设教学题库。他们,就是我院计算机基础教研部的全体教师!

不久前,国家教育部考试中心、浙江省教育厅考试中心先后发文,2013年下半年执行Windows 7 + Office 2010教学及考试平台。嘉兴学院与此直接相关的公共课程有《大学计算机基础》及《办公软件高级应用》,另外两门课程《C语言程序设计》和《VFP数据库系统》的上机考试题库原来也是基于Windows XP+ Office 2003平台,因此全部计算机公共课的教学内容均需调整与提升,相应的考试题库需要重新设计。为了保障学校下学期公共计算机课程教学的顺利进行,在任务重、时间紧、人员少的情况下,学院计算机基础教研部的全体教师近日连续加班加点集中讨论研究制定教学内容和考试题库修订方案。

办公室外热浪滚滚,办公室内也是气氛热烈。怎样设置教学内容、如何把难点知识讲透、出什么题目,答案有没有歧义,大家各抒己见,力求精益求精。有时为了一个金点子高兴不已,有时为了某道题目而眉头紧锁。从早到晚,中午吃盒饭,吃完继续干,没有一声怨言,只有一致的坚持。有的老师由于家里小孩无人带,只好把他们一起带到办公室。有的老师得了重感冒,仍坚持和大家一起工作。

正是有了这样一批不辞辛苦的老师,我们学校的公共计算机课程建设才能顺利进行。感谢他们,为了嘉兴学院的教育事业,你们辛苦了!

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院