教学信息

当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学信息 > 正文

我院召开公共基础课教学质量与改革研讨会

时间:2014-06-27 00:00:00  作者:  点击: 107 次

我院召开公共基础课教学质量与改革研讨会

626下午,学院高等数学、大学物理、计算机基础三门公共基础课教学质量与改革研讨会在8号楼325会议室举行。教务处副处长杨培强、学院院长马柏林、教学副院长朱蓉、大学数学教研部、大学物理教研部、计算机基础教研部等相关负责人、学院教学督导组组长刘小晶及部分承担公共基础课的任课教师共20余人参加了研讨会。

会议由朱蓉副院长主持。杨培强副处长首先发言,从公共课类型谈起,就公共课教学改革的方向与方法提出建议。同时鼓励老师们积极申报教研、教改项目。随后,刘小晶老师结合自身的教学实践经历与大家分享了教改心得。大学数学教研部、大学物理教研部、计算机基础教研部三部主任分别发表了自己的看法,为学院公共基础课改革与发展出谋划策。

与会人员围绕如何进一步提高公共基础课的教学质量,就调整教学大纲、推进教材建设、设置课程评价方式、改革教学方式、加强师资队伍建设、调动学生学习兴趣等方面内容展开了热烈的讨论。最后,马院长做总结性发言,他首先肯定了公共基础课近年来取得的工作成效。并就交流中大家提出的意见和建议作了解答。

本次研讨会加强了交流沟通,为进一步推进公共基础课的教学改革工作、提高教学质量必将发挥积极作用。

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院