标题:美国纽约州立大学布法罗学院3+2项目简介    发布日期:2015-01-22    发布人:管理员
 

3+2本硕连读项目简介

简介

纽约州立大学(SUNY)布法罗学院已与多所院校达成了本硕连读合作项目。学生仅用五年时间就能获得本科学校的学士学位及布法罗学院的硕士学位。在本科院校读满三年后,学生将前往布法罗学院开始两年的学习生活(3+2)。修完本科院校规定的课程后,学生将在布法罗学院进行四学期的全日制硕士课程学习。获得硕士学位的要求:修完两校的必修课,拿到相应学分并达到所要求的平均成绩积点(GPA)

课程设置

● 在本科院校完成三年的学习后,被录取参加3+2项目的学生将以准学士的身份进入布法罗学院学习。

● 在布法罗学院的第一年,每学期都会有9个学分的研究生课程和3个学分的本科课程。

● 修得的本科课程学分或研究生课程学分都能在国内进行学分认证。

● 布法罗学院的硕士学位需要30-36个学分(依专业而定)。第一年结束后,顺利完成本科院校所要求学分的学生将被授予学士学位。

● 顺利完成第一年学习并获得学士学位的学生将正式被布法罗学院录取攻读硕士学位。要求:第二年第一学期需修满9个学分,最后一学期根据专业的不同修满3-9个学分。

申请要求

● 学生通过本科院校进行申请,截止时间为每年的3月1日。项目合作具体开始时间将由合作院校与布法罗学院的代表商议决定。

● 提交一份正式的银行对账单,需是有银行抬头的信纸格式。存入2015学年的学费(具体数额以通知为准)。

● 提交官方英语语言能力测试成绩。最低要求:

● 托福:79 分及以上

● 雅思:总分 6.0 及以上

● 大学英语六级考试:450 分及以上

*特殊专业,如英语文学硕士语言要求可能更高,详见具体课程协议。

本科院校与布法罗学院的老师会对学生进行面试,但具体面试与否由布法罗学院定夺。

入学要求

学生的录取被分为两个阶段:(1) 初步录取 (2) 完整的研究生课程录取。

● 以准学士身份被录取的要求:

● 在本科院校的平均成绩积点为3.0,以5.0计算。

● 个别本科课程的预修课依学生所申请的硕士课程而定。详见具体协议中关于这些预修课的说明。

● 硕士课程的录取:

● 学生入学的第一学年学校会为硕士课程的申请提供指导意见。

● 本科院校的成绩单原件或其经核证无误的复印件以及经认证的英文版成绩单。

● 一般来说,不是在美国获得学士学位的学生需提供学位评定。详情请联系国际交流办。

学术指导

本科院校为学生获得学士学位提供指导,布法罗学院将对学生取得3+2项目的硕士学位进行学术指导。到达布法罗学院后,为确定合适的课程以便顺利获得硕士学位,学生必须在注册之前联系相关院系或专业的负责人,因为课程选择是由他们负责。

住宿与膳食

学生可以自由选择是否在校内住宿与就餐(如在校内住宿,住宿合约需一年一签)。住宿与就餐费按学期缴纳,但暑假留校需另行付费。学生被录取后,可以进行具体住宿要求申请,具体选项和费用详见布法罗学院网站。申请校内宿舍的学生须填写“学生宿舍与膳食计划申请”,并交至宿管办公室。就住宿和就餐的费用及申请情况详见:www.buffalostate.edu/residencelife校内膳食计划可自由选择。

费用(有待变更)

学生费用情况详见下表。第二学年学分要求有所降低:第一学期需修满9个学分,第二学期根据具体专业修满3-9个学分。因此,第二年的花费会更少。

美国纽约州立大学布法罗学院3+2硕士项目

总费用(在校住宿与就餐)

(适用于2014-2015,有待更动)

第一年($)

第一年(RMB = $*6.18)

第二年

第二年(RMB = $*6.18)

学费及其他费用

$18786 (已减免总费用$2087410%)

116097.5

$10432 - $15648

64496.8-96704.6

住宿

$7060

43630.8

$7060

43630.8

就餐

$4904

30306.7

$4904

30306.7

书本及学习用品

$1300

8034

$1300

8034

医保

$1113

6878.3

$1113

6878.3

其他杂费

$2500

15450

$2500

15450

总额

$35663

220397.3

$27309 - $32525

168769.6-201004.4

² 6.18201411月美元($)与人民币(RMB)的汇率中间价。以上费用随汇率的上下浮动而上下变动。

达成3+2本硕项目专业

学校

专业名称

所属院系

嘉兴学院本科专业

信息与计算科学

数理与信息工程学院

布法罗学院相匹配的硕士专业

专业应用与计算数学

布法罗学院研究生院

3+2本硕项目拟培养方案

根据3+2本硕联合培养方案,学生从大四开始就在布法罗学院学习,但我们嘉兴学院的学生在大四还有部分课程要选修及毕业论文要撰写。就这情况,布法罗学院根据与以往别的大学合作培养的经验给出了如下建议:

1. 就我校学生在大四要选修的课程而言:

方案一:嘉兴学院的相关院系允许学生在大学前三学年内选读完大学所有课程。

方案二:让学生在布法罗学院选修大四要完成的课程。布法罗学院把学生的课程成绩以及选课情况反馈回嘉兴学院。(只需学生额外的上交5美元给布法罗学院邮寄成绩单回嘉兴学院。)

2. 就学生在大四要完成的毕业论文和论文答辩而言:

方案一:把学生毕业论文的撰写和论文答辩等事宜全权委托布法罗学院代办。布法罗学院把学生毕业论文和论文答辩的成绩反馈回嘉兴学院。(只需学生额外的上交5美元给布法罗学院邮寄成绩单回嘉兴学院。)

方案二:学生在布法罗学院学习期间,嘉兴学院老师与学生保持联系,继续监督和指导学生完成毕业论文的撰写,论文答辩时让学生回嘉兴学院答辩。

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院