就业招聘信息

当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 就业招聘信息 > 正文

我院成功举办“成长、阅历”校友创业就业论坛

时间:2014-10-25 00:00:00  作者:  点击: 107 次

我院成功举办“成长、阅历”校友创业就业论坛

1018,是嘉兴学院百年校庆日,我院特邀工业统计84届的施卫华学长与统计93届的杨绍校学长在梁林8号楼201教室为学弟学妹们举办了一场创业就业论坛。

作为嘉兴日报社总编辑的施卫华学长,曾获2014年第二十三届“浙江树人奖”,他用幽默风趣的语言讲述了自己的人生经历。几十年的风雨闯荡让他对创业就业有着不一样的理解,他认为专业知识并不是最重要的,重要的是一个人的思维方式、沟通能力和学习方法,只有平时注重自身素质的积累,借天时地利人和,才可以成功。而天时、地利、人和分别代表好的机遇,好的环境,好的人际关系。在工作之余,施学长喜欢乒乓球、钓鱼、摄影,他觉得一个人的兴趣爱好可以很好的锻炼其能力,比如毅力、审美观等。

浙江红太阳毛纺织有限公司董事长杨绍校学长回忆了他在创业之初遇到的各种遭遇和困难,凭着其坚强的决心与毅力,曾30多次前往澳大利亚学习关于羊毛的知识,直到最终被认可,在国外羊毛市场占据一席之地。他告诉大家,碰问题就要去学习,学历并不重要,学习能力才是最重要的,并将一句“成功人想办法,失败者找理由”送给学弟学妹们勉励。

在提问环节中,施卫华学长与杨绍校学长就如何推销自己、如何获得老板的认可等问题谈了自己的看法,让同学们受益匪浅。

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院