就业招聘信息

当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 就业招聘信息 > 正文

我院大一学生专业认知教育全面展开

时间:2015-05-06 00:00:00  作者:  点击: 107 次

我院大一学生专业认知教育全面展开

为了贯彻落实校第三次党代会会议精神,培养高质量的应用型人才,我院通过与嘉兴经济开发区智慧产业创新园的高科技企业-----甲骨文实训中心合作,借助对方软硬件资源、技术产品资源,利用甲骨文实训基地与长三角地区IT企业的关系资源,将甲骨文实训中心作为我院低年级学生专业认知教育的主要合作伙伴。从四月份开始,学院领导王引观、乐光学和各系主任一起带队,开展了大一年级计科、软件、网络和信计四个专业二百三十多位学生专业认知教育活动。

活动得到了智慧产业创新园、甲骨文实训中心、绿浪传媒的大力支持。在活动中,同学们参观了甲骨文数据库产品、JIS地理信息系统、企业云计算技术平台系统、绿浪视觉产品制造加工流水线、电子商务后台服务业务流程等诸多信息领域高科技产品及服务业务。

同学们还听取了各个产品的技术经理和开发设计者的专题介绍,通过现场演示以及亲身体验给同学们留下了深刻印象。每次活动的最后,由资深职业导师应久良老师做《职业生涯规划》的专题讲座。

专业认知教育包括科学技术认知、IT行业认知、企业认知和工作岗位及职业认知,最终达到对社会的认知。通过认知教育能够让学生在学习科学技术的同时认识到自己所学的社会价值、职业价值和自身价值,最终让学生在学习信息技术中做到有成就感,真正让学生在大学里抛弃被动的学习状态,进入自主学习的状态。

通过与企业结合的专业认知教育,给学生带来了巨大冲击,大部分学生开始思考如何调整目前的学习状态和未来的职业发展等问题。

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院