标题:迎端午制香囊——数信学院分工会举办六月主题活动    发布日期:2018-06-14    发布人:胡卸红
 

古语说:“端午节物:百索、艾花、银样鼓儿、花花巧画扇、香糖果子、粽子等等”。佩香囊,避邪驱瘟、襟头点缀。端午节是中国四大传统节日之一,为了迎接端午节,活跃节日气氛,学院分工会于6月13日下午,组织工会会员在8号楼二楼大厅举行“迎端午制香囊”活动,活动特别邀请了嘉兴圣托中医院陈秀芳主任教老师们制作香囊。

香囊配方有丁香、艾叶、金银花、菖蒲、苍术、薄荷等十味中药调制而成,芳香袭人,具有开窍醒神、防蚊驱虫等功效。活动中,老师们饶有兴致地拿起针线,一针一针地缝制独一无二的自制香囊,有心形的、三角形的、圆形的,各式各样,虽然没有外面卖的那么复杂精致,却也小巧玲珑,甚是讨喜可爱。活动结束,老师们纷纷展示自制的香囊,相互赞赏,意犹未尽。

本次活动与中国传统节日、文化风俗结合在一起,既能让老师们通过手工制作增进交流,又能感受到浓浓的节日气氛及学院大家庭的温馨和谐。

 

 

 

 

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院