标题:学院分工会举办中医养生讲座    发布日期:2018-06-01    发布人:胡卸红
 

由于工作压力、生活习惯等原因,很多老师处于亚健康状态。为了让我院教职工有一个更好的身体状态,投入到工作、学习及享受美好的生活,学院分工会特别邀请了医学院黄嬛教授为老师们做中医养生讲座。

黄嬛教授从“为何要养生”,“何为中医养生”及“如何运用中医养生”三个方面向老师们详细介绍了中医养生六大理论基础及九种体质的分类和特征等,黄教授还结合实例给老师们介绍了很多养生小窍门及食疗、药膳的疗法,例如艾灸的妙处、生姜的好处及用法、银耳汤的制作及作用等等,深受老师们的喜爱。

古语曰:“善养生者,上养神智、中养形态、下养筋骨。”希望通过聆听本次讲座,老师们能提高养生意识,重视养生,并学到一些养生的方法,养护好生命力,达到延年益寿、身体健康的状态。

 

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院