校园生活

当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 校园生活 > 正文

数信学院举行2018级班主任工作座谈暨新生班主任聘任仪式

时间:2018-07-13 11:41:17  作者:  点击: 107 次

数信学院举行2018级班主任工作座谈暨新生班主任聘任仪式

   2018年7月11日下午,数理与信息工程学院举行2018级班主任工作座谈暨新生班主任聘任仪式,学院党委书记马柏林,党委副书记余德将,全体2018级班主任,班级助理辅导员,优秀班主任代表参加座谈会,座谈会由学工办主任曹雪亚主持。

   座谈会伊始,班主任老师就前期班主任工作中遇到的困惑展开交流与探讨,主要围绕“新生班主任不再兼任新生导师”、“贫困生的认定”、“学生团体保险的购买”,“寝室学习氛围的构建”等方面。接着,校级优秀班主任王薇老师和院级优秀班主任陈滨老师作经验分享,王老师认为应分年级分重点开展工作:大一抓好适应性教育、专业认同教育,养成规则意识;大二大三培养强化专业素养与能力;大四做好考研、出国的冲刺工作。陈老师认为新生入校以后要组建一支强有力的班委队伍,通过生动活泼的班级活动,凝聚班级的向心力,班主任要深入班级、深入寝室,与学生建立亦师亦友的关系,班主任在陪伴学生成长的过程中,自己也收获快乐!

   曹老师对新生入学前后的班主任工作作了提醒。余书记从班主任管理制度、班主任责任落实、营造优良班风等方面作了强调。最后马书记总结讲话,他指出班主任是学院思想政治教育队伍重要组成部分,是学院开展大学生思想政治教育的骨干力量之一,也是大学生健康成长的指导者和引路人。他希望每一位班主任都能把自己的班级带出独有的特色,形成特有的“味道”,他鼓励班主任工作要贴近学生生活,紧跟时代步伐,切实加强学院学生思想政治教育工作,提高学生思想政治素质,促进学生全面发展。

   会上,马书记还给受聘的13位班主任老师颁发了聘书。此次班主任工作座谈暨新生班主任聘任仪式,是我院在加强班主任队伍建设,重视班主任的选拔、培养和使用的具体体现,为学生成长成才提供了切实保障,有助于更好地营造全员育人的工作格局,对学院发展建设具有重要意义。



地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院