校园生活

当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 校园生活 > 正文

我院召开十七届六中全会精神学习座谈会

时间:2011-11-22 00:00:00  作者:  点击: 107 次

我院召开十七届六中全会精神学习座谈会

为深入学习十七届六中全会精神,深刻领会《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义大发展大繁荣若干重大问题的决定》的内涵,11月21日晚,学院党总支组织学生党员代表、共青团员代表在8号楼325会议室召开了学习座谈会。会议由党总支副书记王引观主持,党总支书记贺征兵、学生党办主任刘巧芝、团总支书记曹雪亚出席了会议。

会议开始,王引观副书记简要介绍了中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议的基本内容和主要精神。之后各位学生代表围绕学习贯彻六中全会精神,畅所欲言,建言献策,气氛十分热烈。同学们结合自身实际,就如何加强自身文明修养、提升校园文化认同感、树立校园道德典型模范、推广校园志愿服务,培养自身文化自觉,提出了很多建设性的意见和建议;结合当下的一些社会热点和社会现象讨论了以“扬弃”的态度对待国外文化和传统文化,弘扬中华民族“仁、义、礼、智、信”等传统美德的必要性及途径。大家紧密联系实际,深入思考,围绕社会主义核心价值体系建设、校园文化建设、社会诚信体系建设、推进文化传承创新等方面畅谈了自己的理解和认识,充分体现了当代大学生的文化自觉、文化自信和文化自强。

最后,贺书记充分肯定了同学们在座谈会中所表现出的对国家文化改革发展的积极关注和饱满热情。并就如何全面学习十七届六中全会精神提出了三点要求,一是要把贯彻十七届六全会精神与《决定》的内涵学习结合起来,二是要把贯彻十七届六中全会精神与国内外经济政治形势结合起来,三是要把贯彻十七届六中全会精神与个人自身实际结合起来。贺书记强调,社会主义文化改革发展与每个大学生的成长成才息息相关,需要全体同学以主人翁的身份参与到校园文化建设中来,把学习党的十七届六中全会的精髓与内涵落实到学习生活中去,同时带头关注社会主义文化建设,主动带领同学投身社会主义文化建设,成为一名有道德、敢担当的大学生,为推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国作出贡献。

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院