校园生活

当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 校园生活 > 正文

我院“传五水共治,寻治水先锋”暑期实践团队联合社会志愿者开展鱼苗放流活动

时间:2016-07-15 00:00:00  作者:  点击: 107 次

我院“传五水共治,寻治水先锋”暑期实践团队联合社会志愿者开展鱼苗放流活动

2016713日,我院“传五水共治,寻治水先锋”暑期实践小分队从嘉兴市体育中心出发,骑行至嘉兴市船文化博物馆,并在嘉兴市船文化博物馆开展“鱼苗放流清水计划”活动。活动得到了嘉兴市“五水共治”工作领导小组办公室、嘉兴市港航管理局、嘉兴市海洋与渔业局、嘉兴市环保联合会、嘉兴市水务投资集团有限公司团委以及社会各界环保志愿者的大力支持。市环保联合会副会长万加华先生,市最美河长南湖区由桥村魏良书记,市“五水共治”工作领导小组办公室宣传处冯海军先生,我院党委书记张向阳老师,副书记王引观老师等一同参加了活动。

早上830分,实践团队成员在嘉兴市公共自行车服务有限公司的支持和帮助下成功借出70辆公共自行车,随后团队成员带领社会志愿者们完成了为时40分钟的环保骑行活动,并于940抵达船文化博物馆。参加了横幅签字活动后,每一位志愿者都获得了由市“五水共治”工作领导小组办公室提供的五水共治环保袋和治水公约。

嘉兴市环保联合会副会长万加华先生在致辞中对我院师生本次活动给予充分肯定,他希望同学们能将环保的意识融入日常生活,共同创造嘉兴天更蓝、水更清的美好生活。学院党委书记张向阳老师也对同学参与社会实践提出了殷切希望,希望同学在社会实践中认知社会,服务社会,磨炼意志,展现嘉院学子的风采。

嘉善县海荣水产鱼苗厂为活动提供了放流鱼苗,参与的领导、师生和社会各界志愿者在嘉兴市船文化博物馆渡口共同完成了鱼苗放流的行动,共计放生花白鲢、河鲫鱼等食藻鱼苗45万尾,对恢复南湖地区的水环境自净能力和生态环境改善很有意义。

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院