校园生活

当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 校园生活 > 正文

忆往昔峥嵘岁月,缅红色革命历史

时间:2016-10-18 00:00:00  作者:  点击: 107 次

忆往昔峥嵘岁月,缅红色革命历史

为了让同学们对“红船精神”更加了解,2016929日,数理与信息工程学院组织院团学部长级、学生党员、党办成员及2016级班委代表,一同参观了南湖革命纪念馆。参加此次活动还有数信学院党委书记张向阳老师、学工办苏瑞老师及中兴通讯校企合作职业素养讲师王丽琴老师。

下午2点,绵绵细雨,蒙蒙雾气,同学们怀着无比崇敬的心情乘坐大巴,来到了嘉兴市南湖革命纪念馆。在老师简单的介绍参观要求后,同学们开始了“自主游”。

走进纪念馆,一种肃穆庄严的气氛,让原本雀跃的同学们感受到了历史的厚重感,同学们被展馆浓浓的红色氛围所感染,渐渐沉浸在红色文化里面,走入了那个艰难却有意义的时代。通过展馆的文字介绍,文物的展出,同学们了解了中国共产党从建立、发展,到经历挫折,并最终带领中华民族走向革命胜利的史实,同学们钦佩着先烈的坚持不懈和百折不挠的精神。

随着参观的渐进,同学们从“红船精神”走入“长征之路”,会场里面陈列的各种文献、照片和文物,都在告诉同学们,那个艰苦岁月里的不易,革命先烈们靠着意志力,为肩负的责任拼搏,一步一脚印走出了今天的中国,开辟了新纪元。同学们在参观中,被吸引着,被打动着,被感染着,用好奇的眼睛,崇敬的心情,去了解这段历史。

“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神!”再也不是书本上的文字、试卷上题目、嘴上的口号,而是同学们在参观完革命纪念馆后,走进历史,走近革命先烈,了解史实真相后的真实的所感所获。

通过这次参观,让同学们近距离接触红色文化,提高同学们对了解历史知识兴趣,改变同学们以往从书本上所了解到的单一的知识和理解,开拓同学们的眼界,让同学们勇于且乐于肩负起传承“红船精神”的重担。

地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有 Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院