标题:公共物理教研部党支部走进嘉善高级中学开展调研活动    发布日期:2018-05-30    发布人:胡卸红
 

大学物理与高中物理在教学内容、教材体例、教学方法方面存在很多差异。尤其是新高考制度下,由于高中学考、选考造成部分学生学习物理的积极性下降,学生的物理基础知识更加薄弱、而且个体差异拉大,导致学生进入大学后无法适应物理课程,物理授课存在较大的困难。如何做好大学物理和中学物理教学的衔接?怎样才能使大学新生能够较快地融入大学物理学习,对大学物理产生学习兴趣?如何进一步修订和调整我们的授课大纲及授课计划?基于这样的目的,公共物理教研部党支部和嘉兴市物理学会合作,组织了一次中学物理教学调研活动,并为嘉善高级中学学生带去了《物理大讲堂》的精彩报告。

524日,公共物理教研部党支部全体党员来到嘉善高级中学,带去了嘉兴学院招生宣传手册和数理与信息工程学院的宣传资料,受到了嘉善高级中学周耘书记等领导和老师们的热情欢迎,双方介绍了各自学校的基本情况,并围绕新高考制度下,大学与高中物理教学如何衔接问题进行了深入的探讨。

座谈会结束后,支部党员王禹老师给嘉善中学的新一届高一学生举办了一场题为《奇妙的分子世界》的专题讲座。王老师为本次讲座进行了精心准备,从自己高中的亲身经历讲起,风趣幽默地向学生们介绍学习物理的方法、经验和体会,同时结合生活中的物理现象,以生动直观的动态图画,讲授物理科学研究成果、物理前沿知识以及物理与各专业之间的联系等,让学生知道学习物理的重要性与趣味性,激发学生对物理学科的浓厚兴趣。王老师短短一个多小时的报告,受到了同学们多次雷鸣般热烈的掌声。

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院