标题:数信学院党委组织党员赴安吉余村参观学习    发布日期:2018-05-23    发布人:胡卸红
 

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化,深入学习党的十九大精神,感受美丽乡村的变化,坚定美丽中国的建设信念,我院党委于5月21日组织全体党员赴安吉余村参观学习。

余村是习近平总书记“两山”理论的诞生地。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十多年来,余村人秉承该理念,大力发展生态经济、建设美丽乡村,从一个尘沙漫天的靠采矿为生的自然村发展为环境优美、空气清新、水质优良的新兴旅游村庄。如今的余村处处绿意盎然、生机勃勃,呈现出一幅“百姓富、生态美”的美丽画卷。

    通过这次参观,党员师生们实地感受了“绿水青山”发展之路,对于在习总书记 “两山”理论指导下的乡村振兴有了更加坚定的信心。

 

 

 

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院