标题:嘉兴学院中兴通讯ICT学院隆重揭牌 我院校企合作迈上新台阶    发布日期:2017-02-21    发布人:管理员

2月18日,嘉兴学院中兴通讯ICT学院揭牌仪式在我校行政楼隆重举行,校长盛颂恩、副校长周珊、中兴通讯教育合作中心总经理姜善永等出席了仪式。我校教务处、学生处、资产与实验室管理处、社会合作处、中兴通讯股份有限公司教育合作中心等相关负责人及我院党政领导共同参加了揭牌仪式。揭牌仪式由周珊副校长主持。

仪式上,盛颂恩校长代表学校致辞。盛校长介绍了我校与社会、地方合作情况,指出ICT学院的成立是我校校企合作中标志性的成果,对学校应用型人才培养非常有意义。盛校长希望校企双方要本着“共建、共管、共赢”的合作方式和原则,进一步推进校企合作、产教融合,带动教师融入到行业企业中去,并做好示范,树立好嘉兴学院社会合作典范,共同培养受社会企业欢迎的学生。

姜善永总经理介绍了中兴通讯公司的情况、发展历程和发展前景,指出企业方将会打造好核心团队,在人才培养和社会服务中发挥应有的作用,并希望校企双方常来常往,加强互相间交流和融合,共创美好前景。

最后,盛颂恩校长和姜善永总经理共同为ICT学院揭牌。仪式后,举行了ICT学院第一届管委会第一次全体会议。会议上审定了《嘉兴学院中兴通讯ICT学院管理委员会章程(试行)》,听取了马柏林院长关于中兴通讯ICT学院前期工作开展及进程的汇报、朱蓉副院长关于人才培养方案的讲解汇报和中兴通讯教育合作中心运营总监何跃先生关于学院运营规划的介绍,最后管委员就学院人才培养方案、运营方式及基地建设等进行了进一步的交流磋商。

培养应用型人才是我院“十三五”规划的目标和任务,中兴通讯ICT学院的揭牌落地,推进了校企合作、产教融合的新进程,开启了我院应用型人才培养的“康庄大道”。