标题:我校与嘉兴市统计局合作共建嘉兴新经济统计研究中心签约仪式在数信学院举行    发布日期:2016-05-10    发布人:管理员
 

我校与嘉兴市统计局合作共建嘉兴新经济统计研究中心

签约仪式在数信学院举行

59上午,嘉兴新经济统计研究中心合作共建协议签约仪式在数理与信息工程学院会议室举行。我校党委副书记严从荃和嘉兴市统计局党组书记、局长沈周明分别代表嘉兴学院和嘉兴市统计局在协议上签字。嘉兴市统计局副局长钱亚畅、总统计师吴晓东、副队长徐文军等,我校科技处处长袁志明、数信学院党政领导班子成员和统计系主任伍长春、协同创新办主任宁自军等共同见证了这一时刻。签字仪式由马柏林院长主持。

签约仪式上,嘉兴市统计局党组成员、副局长钱亚畅介绍了嘉兴新经济中心筹建背景。他说,目前嘉兴新经济活动日益活跃,以新产业、新业态和新商业模式为标志的 “三新”企业大量涌现和“三新”经济的蓬勃发展,极大地激发了市场活力和市场主体创造力,成为嘉兴市稳增长、调结构、转方式的支撑点和新亮点。为全面、准确、及时地反映新产业、新业态、新商业模式发展状况,揭示新常态下创新驱动战略落实成效和“双创”进展态势,同时为了更好发挥高校人才和科研优势,服务地方社会经济发展,嘉兴学院与嘉兴市统计局决定共同组建嘉兴新经济研究中心。统计局与嘉兴学院已经有多年良好的合作基础,现在我们要进一步深化合作,相信经过双方的共同努力,嘉兴新经济研究中心有望成为省内有一定影响力的统计科研中心、新经济统计应用研究的示范基地、现代统计科研成果应用的体验教学中心。

严从荃副书记讲话指出,我校统计专业具有悠久的办学历史,与嘉兴统计局在人才培养、学生实习和就业、教师科研项目等方面已有许多良好的合作。学校要做好立足嘉兴、服务地方这篇文章;要借助地方政府和企业的力量,依托地方的资源,才能办好应用型大学;学校将大力支持嘉兴新经济统计研究中心的工作,希望中心成立后,积极组织好力量,要让更多的教师参与进来,形成合力,同时要遴选好每年的研究主题,投入力量做好这项工作。

嘉兴市统计局沈周明局长认为,嘉兴新经济统计研究中心的成立正是顺应了统计改革创新的需要和嘉兴社会经济发展转型升级的需要,可以说是恰逢其时。统计局将指派专门人员大力支持中心的工作。希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,从嘉兴实际出发,把中心办成有地方特色的、开放合作的统计科研中心。

袁志明处长在会上表态,校科技处将全力支持嘉兴新经济统计研究中心工作,争取在十三五期间把中心建设为省部级科研平台,同时他建议尽快建立中心网站,制订相关激励机制和管理制度,建立长效机制,多出成果,为各级政府领导提供决策参考。

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院