标题:我校聘任杨小牛院士为数理与信息工程学院院长    发布日期:2016-08-19    发布人:cyb
 

             我校聘任杨小牛院士为数理与信息工程学院院长

 

           

4月28日下午,杨小牛院士聘任仪式暨省身讲堂在梁林校区学校剧院举行,学校党政领导班子成员、中层正职领导出席聘任仪式,数理与信息工程学院全体师生员工共900多人参加了仪式。

         

校党委副书记吕延勤主持聘任仪式,校长盛颂恩宣读学校关于聘任杨小牛院士为数理与信息工程学院院长的文件,在全场热烈的掌声中,杨小牛院士从校长手中接过了聘书和校徽。杨院士感谢学校的信任,表示要发挥自己的专业特长,与数信学院领导班子同心同德,共同努力,为数信学院学科建设、专业建设贡献自己的力量。

         

校党委书记黄文秀代表学校对杨院士加盟我校表示诚挚的欢迎和感谢,并介绍了杨院士在通信对抗领域、国防信息安全领域取得的杰出成就。希望教师们以杨院士为榜样,立德树人、教书育人、潜心研究、永攀高峰;希望同学们能认真学习杨院士为人治学的优秀品质,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人!

聘任仪式结束后,杨院士做题为《从思想到行动——我的软件无线电创新之路》的专题报告。杨院士介绍了软件无线电的概念、内涵、特点和作用,并与老师和同学们分享了自己科研创新之路上的一些体会和感悟,提出了“创新需要一定的‘积淀’”、 “创新需要一个团队”、“创新需要‘敬业’”、“创新要有自信”等观点,让在座的老师与同学们受益匪浅。

         

杨小牛,1982年毕业于西安电子科技大学通信工程系,获工学学士学位,1988年获西安电子科技大学通信工程学院通信与电子系统工学硕士学位。2013年12月当选为中国工程院信息和电子工程学部院士。现任中国电子科技集团某领域首席科学家、总装某专业组组长、通信信息控制和安全技术(国家)重点实验室学术委员会主任委员;受聘为浙江大学、北京理工大学、西安电子科技大学等多所院校的兼职教授、博导。

主要从事通信信号处理与分析,软件无线电等科研工作,承担多项国家重点科研任务,并获国家科技进步一等奖1次,部级科技进步一等奖1次、二等奖2次,光华科技基金三等奖1次。目前他还正带领团队开展“互联网+居家养老”、“智慧交通”等产业研究,并完成了居家养老系统的初步研制,正在推广应用之中。            

   打印本页   关闭窗口
地址:嘉兴市嘉杭路118号 邮编:314001 E-Mail:jx83640102@163.com
版权所有      Copyright(C)2011 嘉兴学院数理与信息工程学院